Romano Rita

Nata a Bari, nella parte più ad est dello "stivale", Rita è la più piccola di dieci figli in una famiglia con grande apprezzamento verso le arti culinarie. Ha vissuto anche a Napoli e a La Spezia, dove ha sviluppato una certa familiarità con l'abbondanza del cibo di queste regioni differenti.
All'età di undici anni si trasferisce negli Stati Uniti, a Philadelphia, con i suoi genitori e cinque dei suoi fratelli. Dopo che la famiglia Romano si è stabilita definitivamente negli Stati Uniti, Rita è venuta a conoscenza del cibo americano lavorando con le compagnie aeree nel Reparto alimentare dopo che si è diplomata alla scuola superiore.
Arrivando a ricoprire la carica di Supervisore di reparto per la Compagnia Aerea Alitalia, Rita ha la possibilità di viaggiare avanti e indietro dagli Stati Uniti all'Europa, e di visitare frequentemente l'Italia. Quindi coglie l'occasione per sperimentare la creatività culinaria di due mondi differenti.
Negli anni 80' Rita si trasferisce a Phoenix, in Arizona, continua a visitare spesso l'Italia mantenendo sempre la sua carica lavorativa. L'esperienza culinaria di Rita continua sempre di più a crescere. Nel 1990 Rita apre e gestisce tre ristoranti italiani a Phoenix e Scottsdale, specializzati nella pasta. I suoi ristoranti offrono 31 tipi di sughi per la pasta.
Incoraggiata dall'entusiasmo dei suoi clienti che condividono le sue ricette, Rita inizia a scrivere dei libri.
Entro i due anni successivi, Rita pubblica il suo primo libro di ricette e inizia la sua Scuola di Cucina. É apparsa su diverse testate tra cui: Arizona Republic, Arizona Woman magazine, Moon Valley Phoenix Advent e Camelback Corridor News.
La sua Scuola di Cucina è apparsa su KPNX-TV, Rita è stata ospite del Valley Dish TV Show WKRC- TV12 con Tram Mai, Kids can Cook Too, un programma che va in onda su KNAZ-TV (Canale 22 in Arizona).
Autrice di Sauces for Pasta Lovers, Italian Entrees for Protein LoversCiao Tesoro: Treasures from Italian Kitchen, e Italiana. Cucina naturale e senza glutine.